Идёт по улице солдат

Зинаида Свиридова
Идёт по улице солдат...
Идёт домой, с войны...
Вся грудь в медалях, в орденах..
( слова здесь не нужны..).
Идёт тихонько, неспеша,
с букетом алых роз.
Он для любимой их несёт .
Смотреть нельзя без слёз!

Уж сколько лет, ночей и дней
Солдат был на войне.
Свистели пули в темноте и
дроны в вышине.
Но у солдата за спиной
лежит моя страна!
Она ему Отчизна-мать,
родная сторона!

Жена, и дочка, и сынок-
все ждут его домой.
Ну как же он их подведёт,
ведь он содат! Герой!
Идёт по улице солдат,
уставший от войны!
Идёт домой герой с войны
огромнейшей страны!

И если будет враг стоять
в России у ворот,
Солдат поднимет весь народ
и снова в бой пойдет!
Ну, а пока идёт домой
герой моей страны..
Пока не кончилась война -
в строю все быть должны...
(З.А.)