Расхудились птичьи гнёзда...

Евгений Глушаков
                Наталье Листвиной

                Расхудились птичьи гнёзда.
                Заневестилась сосна.
                Стало ветрено и просто,
                Просто стала боль ясна.
                По тропинке, по низинке,
                Где сторонкою кусты,
                С бликом солнечным в корзинке,
                Что ни день гуляешь ты.
                В тёмных замшевых сапожках
                До нелепости стройна,
                Ты гуляешь, где дорожка,
                Где дорожка, где сосна.
                На тебя никто не смотрит:
                Пусто, холодно в лесу.
                Только ветер, ветер с моря
                Шевелит в ногах листву.
                Только в небо от затона
                Золотой восходит дым,
                И сквозят лучи наклонно
                Занавесом световым.