Чтобы почувствовать мир

Сакаев Айрат Равильевич
Человек в этот мир является -
всё увидеть, услышать старается,
а ещё прочувствовать запахи
тоже ему полагается!
Слышать птичьи чив-чив-чив-чивы,
ква лягушек и мяу кошек,
вой волков и писк комариный,
шелест листьев и дальние громы!
Слышать Моцарта и Вивальди,
и прелюдии Баха к хоралам.
А ещё - колыбельную мамы!
И удары по сваям кувалдой!
Видеть лес, и небо, и горы!
Познать буквы, а значит, книги.
А по дьявола наводке
с головою уйти в телевизор,
зомби-ящик гангрено-наркозный!
Ну зачем смотреть в этот ящик,
когда можно на Мону Лизу,
которая дель Джокондо?
Чуять запах цветов и моря,
аромат пирогов домашних,
испеченных с такой любовью,
жаль, что всё больше вчерашне!
К сожалению, запах смерти
тоже почуять придется.
Он с запахом крови резким,
такого большого горя!