МОЗГ

Денис Лебедь
Что мы знаем о себе?
Только то что знаем!
Уподобившись толпе
Книжкам доверяем...

Что реальность? Что есть явь?
Кто создал всё это?
Элементов сложный сплав,
МОЗГ с душой поэта!

Всё, что видим мы вокруг -
Это мозг рисует!
Чувства, запах или звук -
Это он диктует!

Мозг - это вселенная,
Мозг - это планета!
Необыкновенная,
Как частица света!

Мозг - это сознание,
Средоточье мысли
Каждого создания,
Каждой формы жизни!

Даже если нет меня,
Как всего другого,
Почему я - это я?
Где моя основа?

Апр 2024