Озеро в лесу

Артём Рагимов
Замёрзло озеро в лесу. Зима-паскуда!
Хандра со снегом — новогодняя посылка. 
Она всегда приходит как бы ниоткуда,
и ты идёшь под фонарём дружить с бутылкой.

Какой-то тать хрипит в ушах свои куплеты
про золотые купола и урок беглых,
а ты опять, дурак, скулишь о титьках Светы —
больших, как эти фонари, как свет их, белых.

Пускай коптился бобылём, не хапал звёзды,
не стал начальником, увы, не жил на Рейне,
зато очком не торговал, как наши звёзды,
не утонул по синеве в сухом бассейне.

Покрылась инеем под скулами крапива.
Не-Лаки Страйка огонёк. Болит колено.
Сорваться б с горлышка бутылки в море пива,
разбиться пеной...