В час полночный

Вячеслав Шипиловский
Час полночный: чьи-то тени,
шёпот, шорохи, шаги,
тишины прикосновенье,
вдаль плывущие огни.

Свет луны дрожит лениво,
звёзд манящий караван,
и душа неторопливо
погружается в обман

грёз, надежд и сновидений -
пусть иллюзии, но всё ж...
Ах, какое наслажденье
ощущать порою ложь!…