За родной очаг

Сергей Кузнецов 24
Где златилась рожь да цвели поля,
Где ветра венчали молодых в ночи',
Вновь горит в огне матушка-земля,
Да родную плоть рвут врагов мечи.

Где ковыль шумел да паслись стада,
Где рождался день звоном птичьих стай,
Бродит по земле Страшная беда,
Что в кромешный ад превращает рай.

Где давно в боях полегли деды',
Прогоняя прочь чёрную чуму.
Вновь плечом к плечу бьют врагов сыны,
Не пуская в дом тараканью тьму.

Бьётся стар и млад за родимый край,
За родной очаг, не жалея сил.
Чтобы навсегда, как в далёкий май,
На земле настал долгожданный мир.