Пишешь наотмашь...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Пишешь наотмашь – но удар приходится внутрь.
Лист проштампован. Как на белом – чёрные нитки.
Снова попытка – и твоя симфония утр,
сути лишившись, превратит Чайковского в Шнитке.
Злой, несуразный, рваный клип в глазах замелькал.
«Жало» и «жалость» поменяли походя роли.
Пишешь – наотмашь!.. Только бьёшь СЕБЯ по щекам –
а не другого, что взломал тебя, как пароли.
Вскрыл, будто вены. Разломил тебя, как иглу.
Уши сжимаешь – так несносен визг дисгармоний!
Пишешь наотмашь. Белый лист – на чёрном полу!..
Мыслей горячка. Частокол из ломаных молний.
Стоит ли повод, чтоб срывать с себя оберег?!..
Тянет ли – в омут?.. Будто в бездну бе’сову смотришь!..
Чёрные кудри вдруг нежданный выбелит снег.
Стерву примеришь – или жертву?!..
Пишешь наотмашь…

27.04.24г, Подмосковье