Я и мой редкий камень

Роман Добромиль
Гаспра. Август. Год номер двадцать
Раннее утро, пляж
Моря измерил полмили брассом
Глядя по курсу на кряж.

Он был один, среди равных прочих
Маугли в стае волков
Так же, как я, вопреки одиночка
В сторону от рядов.

Рядом с тех пор, молчалив и спокоен
Вечно в одной асане
Будто раздельных нас, всё-таки двое
Я и мой редкий камень.