Я аквариум на рынке

Игорь Звычайный
Я аквариум на рынке за 3 тыс купил ,
Туда разных клёвых рыбок
Постепенно заселил ,
На аквариум втыкаю ,
Мордой , вдруг , гиппопотам
Хочет вылезти наружу ,
Не пойму откуда там ,
Распластались рот и ноздри
По некрепкому стеклу ,
Понял я интуитивно :
Очень быстро побегу ,
Далеко не смог умчаться ,
Он несётся по пятам ,
И бежит на задних лапах ,
Хоть не чел , гиппопотам ,
Я к калитке подбегаю ,
Не могу её открыть ,
Не сдвигается щеколда ,
У меня инстинкт пожить ,
Кое - как щеколду сдвинул
И убрался за забор ,
Почему забор не снёс он ,
Не пойму я до сих пор