управлюсь ли с тревогою моей

Григорий Ярок
управлюсь ли с тревогою моей,
не той, что по весне меня терзает,
а с новою, октябрьской, - за ней
я мчусь по следу цепко как борзая…
не догоню, никак не догоню,
тревогу чую, но хватаю воздух…
убить хочу тревогу я мою,
зубами вырвать чёртову занозу..
её мне не поймать, не одолеть,
не придушить, чтоб стало мне спокойно -
она непобедима словно смерть -
тревога, как луна, бывает полной…