Сталинские высотки 176

Галина Молокоедова 8
Москва! Как чуден облик твой!
Как взор плененый рад
И восхищенью нет преград
Золтоглавых куполов
Высоток сталинских шатров
Горящих магистралей ленты
Кварталов новых и селенцев
Земель предельных и культур
Как много тайны смыслов, дум...

Как странен облик высоты
Тирана гения во мраке
Оккультника высоких тайн
Европе равный дикий враг
Высоток сталинских красы
Дворцов балконов аркад
Затейливый дом целый град.
Но сколько же разрушено церквей
О сколько положил дворцов, дверей
Что символом России были
Что направляли взор любили
В край, просвещенья, веры, силы
Утрачено все и поныне...
Во имя чудной красоты
То ли Мадхетена, Европы
Нет на Москве их замков и веков
Они в Кавказа пиках дивных гор
Так странно отразились,
В неведомые для истории страницы.
Когда Москва была иной
До всех потопов, ледников
Цивилизации иной связующим звеном
Взросли и стали как остов и кров
Когда космические гости
Слетались космодромом осью
В далекие миры сигнал давали
Что мы сумели мы смогли
Взрастить зерно и прибыль дать
Богов старались щедростью призвать
Взывали к небесам снопа дарили
Счастливого удела земли слыли...
Каменья, яркие цветы,
И белокаменные храмы
И драгоценные дворцы
Богам с надеждой предъявляли
Врагов богов уничтожали
И призывали.. Ждали... Ждали..
Но боги Варвара внимая
Поверили тогда едва ли
Где просвещения здравый смысл
Разрухой стал святой земли...

Под сенью сталинских высоток
Снискал приют высокий дух
Даря надежду и опору
Священный . благодарный труд
Души и сердца и деяний
Грехам. Еоанам дь оправданье
Во зле добро наоборот
Сейчас канонов нет и орентиров
Судов космических мартиры
Судилищ высших мер и мары
Мир устарел упали нравы
Как призрак прошлое и,явью
Разруха в блеске навигаций
Где пролетают боги мимо
Мир не деля на половину....

Краса высоток, тайна высоты
Непостижима и напрасна
Весь мир сошел с ума, увы...