ВЕРА

Валентина Кононова
Весна, освящённая вербою,
Уже набрала полный ход.
И в храмы торопится с верою
С утра православный народ.
Пушистые ветки колышутся
От вешнего ветра в руках.
И звоны церковные слышатся,
Растаявшие в облаках.

Хоть выдались снова нелёгкие
Для наших людей времена, -
У русских границ вновь жестокие
Фашизма взошли семена, -
Но также, как сказано Лазарю,
Больному ли: «Встань и иди!»,
Мы, верой единою связаны,
Встаём за страну, как один.

И знаем, кто с Правдою следует,
Тому Бог сторицей воздаст.
Нет смерти над теми, кто верует.
Нет жизни для тех, кто предаст.
Молитвенный хор в Воскресение
Пусть в вере солдат укрепит,
Приблизит мечты исполнение:
РОССИЯ ВРАГОВ ПОБЕДИТ!