Стихи, написанные в поезде...

Андрей Кантаев
Стихи, написанные в поезде,
На обороте у Рождественского.
Стихи, написанные с почестью,
К таланту с слабой принадлежностью.

В окне петляют чьи-то мысли,
Пропахший затхлостью их быт.
И каждый возглас будто слизан
С тех, кто рутиной был убит.

Взлетают домики в деревне,
И все как будто заодно.
А за окном рисунок древний.
А за окном... А за окном...

И поезд скачет по железным,
Диктующим ему свой путь,
Грубейшим рельсам нелюбезным,
В депо желающим нырнуть.

Пока на чьих-то рельсах поезд,
Пока рутина за окном,
Хочу быть лучше, буду то есть,
Одним невыстроенным днём.