Сны

Роман Рыбак
Мне снятся иногда пингвины
У антарктической равнины.
Они ватагой воедино
Прижались тушками - мандраж...
Трясутся жирные и плачут,
Во льдах студёных тело прячут.
Короче, так или иначе
Не черноморский жаркий пляж.
.
А иногда мне снятся лоси
На волжском береге-утёсе.
Глотают листья на берёзе,
Не видя ничего кругом...
А рядом с ними на пригорке,
Ждут жертву негодяи-волки.
А ёжик распушив иголки
Куда-то семенит бегом..
.
Ещё мне снятся куропатки.
Я забавляюсь с ними в прятки.
Стреляю метко из рогатки -
На ужин жареная дичь...
А если б грёзы стали былью -
Отдельно тушку, лапы, крылья -
На сковородку и с бутылью
Я по-соседски брошу клич..
.
Но чаще снится ахинея -
Жена, мужчина рядом с нею.
И я в безумии немея,
Смотрю как тянет за блузон...
Пытаюсь крикнуть - ноль эмоций.
Мужик вжимается и трётся,
И на глазах та отдаётся -
Такой вот часто снится сон...

                (Роман Рыбак) (25.10. 2023 г.)
******************************************
Чудо в перьях. (Тема)
.
- О чём поёт дневная пташка?
Спросил у папы первоклашка..
Собрал пивка, чекушку, фляжку,
Нехитрый закусь в кузовок...
Пойду спрошу, вернусь нескоро.
Путь через реку, лес и гору,
Живёт там птица желтопёра.
К закату ожидай, сынок...

Стоял июньский день палящий.
Иду густой, лесною чащей,
Увидел старый пень торчащий,
Надумал перекур за сим.
Присел на пень, достал чекушку,
Огурчик, чёрного горбушку.
Расслабился... Спросил кукушку,
- Сколь мне осталось лет и зим?
.
Кукушка думала, молчала,
Шло время, солнце припекало.
Вздохнул задумчиво, устало
И выпил двести коньяку...
Засунул в рот пучок петрушки.
Чу... В кроне липы, на верхушке,
Раздался голосок кукушки,
Желанное моё "Ку-ку"..

И в купе радостных событий,
В процессе жрачки и распитий,
Забыв о жизненном лимите,
Считать года свои решил...
Ку-ку, ку-ку - без перерыва.
Щедра кукушка, (сверху пива),
А я считаю терпеливо.
На сотне сбился - старожил..

Кукует долго... Предвечерье..
Сложился вотум недоверья.
- Ты кто такая? Чудо в перьях?
Мне жить тогда заколебёт!..
Вполне достаточно два века
Для проживанья человека,
А там, глядишь и ипотека
На сына дальше перейдёт.
.
Ку-ку, ку-ку - несётся в ухо,
Уже поехала кукуха,
Закуски ноль, во фляге сухо
А та горланит на суку;...
Ползу до хаты, долгожитель.
Лицо в грязи, испачкан китель,
И эхом мне как раздражитель -
Несётся нудное "ку-ку"...