И откроется Мир...

Юрий Назарин
   Утром встану с зарей ранней,
   Постою в росе и прохладе.
   И откроется Мир Бескрайний...
   Что увижу, в даль его глядя?

   Приложу к Земле ладони -
   Земля и проста и свята.
   И откроется Мир Бездонный...
   Что найду, в глубину глядя?

   Подниму руки в небо синее -
   С ним надеюсь поладить.
   И откроется Мир Всесильный...
   Что приму, снизу вверх глядя?

   В лес войду как ему равный,
   Деревья руками гладя.
   И проявится Мир Неявный...
   Что замечу, на тени глядя?

   Немногим останусь довольный -
   Стихи запишу в тетради.
   И услышится Мир Безмолвный...
   Что услышу, меж строк глядя?

   Посмотрю, как заря сгорает,
   Вспомню, что не успел за день.
   Пожалею, что Время тает...
   Что пойму, на закат глядя?

   Не спится мне ночью поздней -
   Беспокоят седые пряди.
   Посмотрю на покой звёздный...
   Что узнаю, на Вечное глядя?

   Небо упрямо звёзды сжигает,
   Вниз бросает... Чего рАди?
   Неужели моя так же сгорает...
   Что скажу, на полёт её глядя?

   И услышит ли Там кто - то?
   И ответа дождаться непросто...
   Всё, о чём перед Этим молчу,
   Вам стихами сказать хочу...