Покорителям Эвереста

Николай Петрович Супрун
Белым - бело, вокруг лежат снега -
Сверкает покоренная вершина
И облака - седые берега,
А над тобой и неба половина.

На Эвересте люди-муравьи
Спешат, чтоб покорить вершину Мира.
Поближе к Богу души все свои
Несут к святыне древнего Памира.

Стремятся парни смелые достичь
Постигнуть тайны сводов Эвереста.
Скала там камень Божий, не кирпич,
Народ особый - из крутого теста.

На Эверест! Идут на Эверест
Лишь храбрые и смелые ребята.
Их Бог не выдаст и свинья не съест,
Всех тех, что побывали там когда-то.