На Советской

Ва Шу
На углу "Советской" и "Газеты "Звезда"
Не бываю я теперь почти никогда.
И никто давно не знает там обо мне,
В этом новом многолюдном дворе.
Больше ни сараев в нем, ни белых берез,
Ни крыжовника, ни грядок, ни моих детских грез.
Только адрес прежний на высокой стене,   
Как в далеком ЭсЭсСэРе.
...
Там-там...
...
Все осталось  в прошлом, в позабытой стране,
Где с отцом гоняли мяч по пыльной жаре,
Где хлестала из колонки ледяная вода,
На "Советской" в сотне метров от "Газеты "Звезда".
Все пошло под снос. Так и зачем оно мне:
Праздники давно другие в календаре,
Накопил с лихвой того чего не желал,
Что ж такого этакого там потерял,
Там,
Где майские колонны растекались в ручьи,
И где стояли за плацкартой с квартал почти,
И резались в «девятку» напролет вечера,
И  где "Советский Спорт" читали и газету "Звезда",
Там,
Где зимой кормушки ждали - прилетят снегири,
И в лужах на асфальте дождь пускал пузыри,
Где дружба и любовь случались не навсегда,
На тех "Советской" и "Газеты "Звезда"?
...
Там-там...
...
На углу "Советской" и "Газеты "Звезда"
Не бываю я теперь почти никогда.
И никто давно не знает там обо мне,
В этом новом многолюдном дворе.
Больше ни сараев в нем, ни белых берез,
Ни крыжовника, ни грядок, ни моих детских грез.
Только адрес прежний на высокой стене,
Как в далеком ЭсЭсСэРе.
...
Там-там...