О, этот запах!

Нина Лавренова
Свежим, с улицы, бельем
Вдруг запахло в доме!
Или ветром и дождем,
Чем-то незнакомым.
То ли травушкой с полей,
И немного пылью...
Может,вербою,скорей
Распушившей крылья.
Горек запах тополиный:
Сердце бьется гулко-
То ль идти пешком по полю,
То ль из дома на прогулку...


   Апрель 2024г.