Научиться бы жить

Колмаков Александр
Пыль весёленькая дымится,
Я быстрее бежать бы смог.
У рассвета родные лица,
И мне хочется на денёк,

Возвратиться туда, где время,
По-другому совсем течёт.
Там, наверное, детство дремлет,
Не проснулось оно ещё.

Это я, в бесконечной рани,
В ожиданье лихого дня,
Снова памятью сердце ранил,
И не надо лечить меня.

Знаю я, исцеленье духа,
Там, где не был я много лет.
Слышал я иногда, по слухам,
Что в былое возврата нет.

Ничего не осталось нынче,
Сколько кануло деревень.
А глубинка России хнычет,
И поэтому мне не лень,

Встать пораньше, когда не спится,
И уйти босиком туда.
Пыль весёленькая дымится,
Словно в детстве...Вот это да!

Я сначала ступал несмело,
Не освоился и сейчас.
Я Земли ощущаю тело,
Будто в самый последний раз.

Понимаю, теперь не скоро,
Я приду, а приду ли вновь?
И прощаюсь я с косогором,
И пульсирует в венах кровь.

А дорога петляет дальше,
И становится всё длинней.
Научиться бы жить без фальши,
И взглянуть из минувших дней.



     *      *      *