Межзвёздная...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/26/6775
   автор: Стоюнина Светлана

Две звёзды на краешке мечты,
Ночь безлунна, только эти точки...
Как же их пространства далеки!
Тянутся, как бесконечность, строчки.

Перейти небесный океан.
От заката, вкруг и до восхода!
Разгрести безвременья туман,
Сделать шаг и вот она, свобода!

Разбудить от спячки синеву,
Растянув меха хмельной гармошки!..
Ну куда ж я от себя уйду?
И сожму с морщинами ладошки...

Безголосо взвою на луну,
Что в тени упрятана веками!
Вроде бы немного и хочу,
Лишь с души снимите этот камень.

Дайте крыльям ветер неземной,
Поднимите чувства выше строчек!
Невесомым будет так легко
Оттолкнуться от чернильных точек!..

Бросил посох старый пилигрим,
К небу протянув с мольбою руки...
И перемигнулись две звёзды,
Взяв его пред богом на поруки.

27.04.24.