Вождь размышления

Владимирр Пантелеев
Бога нет,а без него народу
Очень не легко нести свой крест.
Разум этой истине в угоду
Есть Он, утверждает круто,есть!
Цель-уменьшить вес народной ноши,
Защитить от гнёта алчных сил.
Алчный мир насилия низложен,
Но свой дух ещё не испустил!
А вдали от этих размышлений-
Руд (железных,якобы!)магнит,
От чего и сам товарищ Ленин
Даже в Мавзолее-то не спит!
Нет в руде ни фосфора, ни серы,
От которых сталь-не сталь, а... КМА*,
Если Губкин прав**, эСэСэСэРу
Даст железа аж... Сойти с ума!
Если прав... Но как принять, на веру?
Ленин шарлатанам потакал.
Ох, доверчив больно аксакал!
             ....
*Курская магнитная аномалия
**Иван Михайлович околдовал
И Ленина, и Красина, но оба
Уже могли помочь ему едва ль:
Не покрышуешь из под крышки гроба!