Горшочек Винни Пуха

Абиджан Алимжанов
Жизнь мёд-
с грустью, разлукой и тоской,
как мед в горшке Винни Пуха,
хотя в бочке когда-то
кончается он...
...Потом можно класть что угодно,
ну, скажем порванный шар
и подарить в день рождения
вечно грустному ослу Иа...
...Волк думает по волчье,
и кабан по себе.
Еще сорока-воровка по натуре,
поведение ее, изменить нельзя.
Вот курица,
в золотом блюдце подай плов,
все равно ест роясь,
разбросив сперва,
ну и стерва,
их к манерам не научить...
Однако...
Собака Павлова
у них цел, ест и жив.
Ну у Пуха своя логика,
легко заходит и выходит в горшок
порванный,
чем надутый воздухом шар.