Катунь

Константин Турецкий 2
Тихий шепот листвы на заре,
Предрассветным разбуженным ветром.
просыпался денек на земле,
Ночь в логу прикорнула за кедром.

Белокрылый размах облаков,
Открыл занавес синего неба.
Смешал краски зеленых лугов,
С белым цветом горного снега.

Эта краска легла бирюзой,
На прекрасное тело Катуни.
Я любуюсь всегда красотой,
Горной сказкой в часы полнолуний.