Приятно прогуляться

Иван Тетенов
Мне с осенью приятно помечтать,
С весной приятно посмеяться в волю.
И в дали неба мысленно взлетать,
И по цветному пробежаться полю.

Влюбиться так, чтоб после никогда,
Не разлучила жизнь и не расстаться.
Весна спешит, торопится, куда?
Не торопись, попробуй задержаться.

Весны мгновенье хочется поймать,
Прекрасное мгновенье настроенья.
Я что-то начинаю понимать
Теперь, развеяв глупые сомненья.

Яснее ум и сердце бьётся в такт
Весеннему, живительному чуду.
Поступки, что я делаю не так,
Я повторять, конечно же, не буду.

И став примерным, посмотрю на гать,
Пройти, испачкать ноги не бояться.
Мне с осенью приятно помечтать,
С весной приятно просто прогуляться.