Духовная брань

Павел Глущак
Отчего тяжело на душе и на сердце?
Как не силюсь, понять ничего не могу.
Так внезапно пред носом захлопнулась двердца
В горний мир. Погрузился я в стылую мглу...

Тянет вниз груз грехов, как огромные гири.
Где соломинка хрупкая, что бы спастись?
И с трудом сочиняется мой панегирик.
В нём бы рифме со смыслом удачно сойтись.

Дух в смятенье, подвержен внезапным порывам.
То до стона и слёз я молитву творю,
То я падаю в бездну во грешном отрыве,
И пустые слова без ума говорю.

Без сомнений - проводится вражья работа,
Чтобы душу из света во тьму утащить.
Утопить без надежды в зловонных болотах,
Сделать всё, чтоб навеки про Бога забыть.

Но бессилен врагов легион перед верой.
На защиту встаёт архистраж Михаил.
Вязкий шёпот Денницы стал просто химерой,
И не стало совсем у Противника сил.

И укутав творение Господа - душу,
Шестокрылый бесплотный небес Херувим,
Опустил её вмиг на спасения сушу.
Всеблагим Вседержителем вечно храним!

                27.04.2024 г.