Не потому...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/27/583
   автор: Евгения Рупп

Возьму росу, звук голоса услышу,
Что шепчет мне негромкие слова...
Откроется калитка где-то свыше,
Дождями плачут тихо небеса...

Не потому, что грустно и паршиво.
Не потому, что всюду пустота.
Недосягаема сознания вершина!
А неосознанно, всё как бы трын-трава.

В каких-то снах видения увижу,
Не так уж сложно плыть в кромешной мгле
Судёнышком по волнам своей жизни
И слышать шум росы на самом дне...

Всего лишь шёпот, слов переплетение,
Извязанные в строчках кружева!..
И не хватает всё таки терпения,
Чтоб навсегда поверить в чудеса!

Скажи роса, о чём твой тихий шёпот,
Последних слов никак не разберу?..
Пролился свет из приоткрытых окон
И проникает глубже в пустоту...

27.04.24.