Тост другу Евгению

Евгений Иванов 10
                Ухабиста и нелегка
                стезя, рождённых в год быка.


Весна, апрель, вечерний Сочи.
… и я хотел бы с вами быть.
Ведь день рожденья, между прочим,
а значит, кто-то будет пить.

За именинника, за Женю
я к рюмке руку приложу
и не стесняясь в выраженьях
сейчас я что-нибудь скажу.

Мой друг, дай бог ему здоровья
уже давно не пионер,
но удивлённо вскинул брови,
от термина – пенсионер.

Звучит сие, конечно, гордо,
но стоит только посмотреть
хоть на фигуру, хоть на … лицо
- увы, приходится стареть.

И ростом невелик и лысоват,
но то ж не главное в мужчине,
зато он мудр, как Сократ
(на это есть свои причины).

Всю жизнь он впахивал, как вол
и мёд носил, как Жужа – пчёлка.
Учился, жил, к успеху шёл,
поглядывая из-под бейсболки.

На месте не сидел, как сыч,
не чах, как злой Кащей над златом
и не ворчал, как старый хрыч,
переплетая русский с матом.

Так здрав будь, счастлив, не болей.
Дари родным любовь и радость
и внучку-лапочку … лелей,
прощая ей любую шалость.

И о друзьях не забывай,
друзей ведь не бывает много,
а потому, с душой встречай,
и с грустью провожай в дорогу.

Желаю всяческих я благ,
всегда в победном будь движеньи.
Как говорится " в руки флаг"
и топай в нужном направленьи.

Чтоб бюрократы не мешали.
Чтобы в душе горел запал
и от любви глаза сияли,
а "кий" без дела … не стоял.

Ещё хочу я пожелать,
чтоб, наконец ,тот день настал,
когда взойдёшь (япона мать)
на самый верхний … пьедестал.

И подавай другим пример
(не зря же мы учились жизни
и верою, служа Отчизне)
- Рождённые в СССР!

фото из инета