Забыт уговор, все клятвы нарушены

Евгений Южанинов
Забыт уговор, все клятвы нарушены.
Один разговор, но большая отдушина.
Выйду во двор, с душою пропащаю,
Весь мой позор в цинковом ящике.

«Шёпотом, шёпотом» - беснует контуженный,
- «Пади оно пропадом, с мёртвыми душами
Таких дураков, в надежде молящихся
Без лишних слов, во имя царящего.»

Падает-падает, навзничь умоленный.
Зелень умятая, спасёт ли от боли той?
Прежде смеясь, от всяк уходящего
— Ныне, страшась, одного, настоящего.

Негоже стенать, в недуге согбенного.
О том, что не стать одною вселенною.
Впредь, только путь буланого мерина
Не жалко ни чуть, того, что потеряно.

Стелится свет дорогой небесною,
Дался ответ к призыву бесчестному.
Сник разговор, а с тем и отдушина.
Забыт уговор, все клятвы нарушены.