Картина

Александр Зяблов
Однажды родился вопрос:
Что нарисовал я, если б умел?
И подумав всерьёз,
Картину представить успел.

Я рисую в нежных тонах,
Чтоб не уставали глаза:
Кораблик плывет по волнам,
Издалека бухта видна.

Там небольшой островок,
Видна вся его красота,
Приплывет и раздастся гудок,
Попасть туда жизни мечта.

Этот путь подарил ему сон,
Что крепко в душу запал,
Во сне встретил он
Всё, что в жизни мечтал.

Стремит свой парус быстрей,
Сопротивляясь штормам.
Отыскать бы его поскорей,
Преодолев весь океан.

Вот и картина моя,
В ней заветная цель,
Встреча ждёт корабля
С этой целью, поверь…