Где мне найти такое слово

Лариса Чех2
"Почто в груди моей горит бесплодный жар,
И не дан мне судьбой витийства грозный дар!"

                А.С. Пушкин               

Где мне найти такое слово
О мире, дружбе и любви,
Чтоб жизнь была всему основа,
Не захлебнулась бы в крови!

Чтобы над пропастью у края
Остановиться, чуть дыша,
Ведь жизнь короткая такая,
Плоха она иль хороша!

Идем и пропасти не видим,
Умом и волею слабы,
За что друг друга ненавидим,
Зачем боимся, как рабы!

Ну,где мне взять такое слово
О мире, дружбе и любви,
Чтоб жизнь была всему основа,
Не захлебнулась бы в крови!
--------------------------------
http://stihi.ru/2024/04/25/7396