Одинок

Ксения Демьяновна Житарь
Свет луны под звездным абажуром
Освещал уснувший городок.
Где-то там, под лиственным ажуром,
Человек остался одинок.

Туман окутал влажным пледом,
По телу пробегает ток.
По небу ярким, беглым следом
Оставив светом адресок,

Летит звезда. А ветер гонит тучи,
Что грохочут где-то в вышине.
А за грудью что-то рвётся жгучи,
У стоящего средь ночи в стороне.