На что способен человек?

Бажта
Начни и всё начнётся, не стой на месте просто, так.
Ведь «бравому солдату», всё даётся, не каждому?
Но, каждый хочет доказать, на что способен человек?

Как много времени ушло на тех наивных, когда
Доказывая людям правоту, они стремятся отойти
Подальше, чтоб их «не замечали» за версту.

Но, этим лишь себя порочат, уходят в никуда, и там
Их воля и свобода несут всё то, что захотят.
Всегда хотелось жить во благо, не портить нрав других.

* Но, слушать, вот таких нет силы, судачат о других.


Экспромт