Камешек...

Айюми
Коснулся очень плоский
камешек воды,
покой им был расплёскан,
полётом красоты.
Подпрыгивая быстро,
он проложил  маршрут.
Был брошен неказисто.
На берегу все ждут.
От громкого подсчёта
количества прыжков
до нового захода
сценарий уж готов.
Ведь проигравший снова
на берег  прибежит
и камень заготовя,
бросок свой повторит.

Коснётся очень плоский
камешек воды
и видом хоть неброский
оставит он следы:
круги и даже брызги
в стремлении успеть,
не думая о  риске,
маршрут преодолеть.
Написана картина:
закат, круги,  вода...
Понятна, объяснима
сюжета  красота.


Фантазии у картины--Брайн Дюпре. " Круги на воде. Закат."