Жил сосед...

Татьяна Деревцова
Мало уж осталось ветеранов,
"Подарила" им война рубцы,
И живут порой с душевной раной
Наши ветераны- старики...

Жил сосед мой на этаж пониже...
Надевал парадный он мундир,
И на голову казался выше,
В ту войну старик был командир.

Всю войну прошёл  он до Берлина,
И пешком  Европу прошагал,
Чтоб потом родилися два сына ,
И чтоб жить никто им не мешал...

Жил он скромно, себя не жалея,
Всё работал, страну поднимал,
В День Святой на 9-е Мая
Он свои ордена надевал...

И давно опустела квартира,
И давно в ней другие жильцы,
Вспоминаю я этого деда,
И поклон мой ему до земли!

(Фото из интернета)