Случайностей на свете не бывает

На Небесах
***
Случайностей на свете не бывает.
У каждого бывает свой мотив.
Как часто жизнь мы просто проживаем,
как часто мы не это говорим...
...
Не может жизнь существовать иначе
и, вообще, воды не пить с лица;
от матери ум получает мальчик,
а девочка, его же, от отца.
...
Как мысли наши иногда ретивы..,
лишь на плаву попробуй удержись:
в душе хранить прекрасные мотивы
желание хорошее, но — жизнь...
...
Мечты, мечты... меч вынутый из ножен...
лоб леденя до дрожи рук и ног...
С тобою я, родная, жизнь бы прожил,
но кто есть с кем, — решает только Бог.
...
Любовь не продаётся за гроши.
Генетику с пелёнок знал спесиво,
слезами её книги оросив.
Я некрасив, ты тоже некрасива,
но дети наши будут хороши.
***