Будешь многим

Нюта Раут
Будешь той самой для меня нитью,
Что удерживает рассудок.
Будешь тем самым «Извините»,
Кое извечный мой спутник.

Будешь последней надеждой, первой любовью  и единственной верой,
Что пронзят напрочь, насквозь прострелив.
Будешь и целым, но и человеческой мерой,
Кою возьмут для меры неизмеримых.

Будешь и препятствием, и целью конечной, и путём следования,
Что так разно, но едино.
Будешь многим, сейчас — мой объект вожделения/вдохновения,
И оно не то чтобы ново, однако в истории циклично неумолимо.