С возвращением, гусиньки

Галина Рубан
- Гуси, гуси, гусиньки,

э - ге – гей! -

помашу вам с бережка

на заре, -

- С возвращеньем, милые,

я ждала,

горстку спелых зёрнышек припасла.

Долгим эхом слышится

в вышине:

-Га – га , га – га,  Гааалюшка,

мы к себе,

как назад по осени

полетим

там, на дальнем озере

сядет клин.

В тихой, сонной заводи

к сходу дня

мы оставим пёрышко

для тебя…