Другу

Марина Царь Волкова -2
          Светлой памяти Русского Поэта Игоря Колымы
          http://stihi.ru/avtor/creex
          (23.10.1964-20.04.2024)


Ни звука за окном, ни ветерка,
Затих ручей и шум лесного храма.
И лишь внутри пульсирует строка,
Прерывистая, как кардиограмма.

Пронзает до предела естества,
И душит, и царапает до крови…
Когда в душе рождаются слова,
Они всегда – исток грядущей нови.

И на полях засеянных страниц
ЧуднЫх миров опять взрастают кущи.
Их надо просто выпустить, как птиц:
Стихи – на ветку яблони цветущей.

Посмотришь – не узнаешь, что твои.
И в боли острой, и в слезах от смеха,
Но каждое - извечно о любви,
Пусть даже в нём лишь брань и звон доспехов.

***
Мы встретимся с тобой, мой добрый друг,
Мы просто разминулись ненамного.
Там высоко, за гранью всех разлук,
Где ты стихи свои читаешь Богу.


***

Душе – вольнее без оков.
(Свобода все недуги лечит).
В небесных Сорок Сороков
К тебе, мой друг, лечу навстречу.
И там, не множа больше грусть
И злобу дня минуя ловко,
Мы будем говорить про Русь.
Не про войну, не про ментовку
И власть надуманных идей,
Сгубивших столько славных судеб, -
Про добрых и простых людей
И про страну, какая будет
Однажды в яви. Где легко
Дышать трудягам и поэтам.
Пусть звёзд далёких молоко
Тебя ведёт в иное Лето,
В небесный дом, природный храм,
Где так светло, тепло, безбрежно…
Где, может, улыбнётся нам
Грядущее улыбкой нежной.