На пути спасенья

Лариса Соколова
  Путь спасенья не пройдёшь
  по зеркальной грани.
  Никогда святая ложь,
  правдою не станет.
  Посмотри в глаза судьбе,
  не кривя душою.
  Ты рубил не по себе,
  дерево большое
  на распластанном краю,
  над пустынной бездной,
  теша молодость свою
  страстью бесполезной.
  Отпылала эта страсть,
  смяв костёр высокий.
  Но не дал тебе пропасть
  ангел синеокий.
  Грешник в таинстве судьбы,
  видит всё иначе...
  Помутнённым ангел был
  в самом чистом плаче,
  о грехах твоих скорбя,
  зорким оком видя,
  в них, как в зеркале, себя,
  в ночь из утра выйдя.