Мир

Ольга Стороженко
В своей страдальческой судьбе
Несу проклятие борьбе.
Дерзайте, рыцари борьбы,
Вам - и награда, и гробы.
Мой идеал и мой кумир -
Гонимый беззащитный мир.
Люблю я ласковый покой,
Всемирный, вкрадчивый такой,
О люди, если вы слабы,
То не кидайтесь в ад борьбы.
И мир придет к вам, вас найдет
И от страдания спасет.

1983 г.