Что мне ваши...

Абиль Карагадаев
Что мне ваши любовные тяготы?
Я их на дух не выношу!
Я пойду собирать лучше ягоды -
Землянику и черемшу.

Что мне ваши взаимные прения?
Не судья вам, не прокурор.
Я дождаться хочу потепления,
Нараспашку открыть окно!

Воздух в лёгкие радостно кинется,
И весна потечёт ручейком.
Как прекрасная именинница -
В новом платье войдёт в мой дом.

Что мне ваши сердечные всхлипы?
Романтичное естество?
Когда я постою возле липы,
Что укроет меня листвой.

Люди мало из этого вынесут,
Лягут пальцы опять на курок.
Не судите людей - просто вы не суд,
Не мыслитель, не прокурор.

Посмотрите на платье новое,
Что весна для себя взяла.
Ведь бессмысленно всё любовное,
Без гармонии и тепла.

Что мне ваши душевные треки?
Может нет у меня души?
Пусть звучат акапельно реки -
От клубники до черемши.