Муж Марины Цветаевой

Ольга Стороженко
Моя жена нисколько не цветок,
Хотя она Цветаевой зовется,
Настанет ночь - она ко мне прижмется,
А днем визжит, как шкодливый щенок.
Как та лесная, злобная волчица,
Лиловым глазом на меня косится.
Моя жена нисколько не цветок,
Но с ней я не был одинок.