Какой-то Рим

Сергей Алексенко
Яркая звезда сияла
И мы гордимся той звездой,
Хотя осталось очень мало
От той эпохи золотой.
Зазнались жители столицы
И позабыли про других,
Чьи потухшие глазницы
Не знают радостей простых.
Привыкли к жизни оголтелой
И своим друзьям с Кавказа,
Но к душе обледенелой
Уже присуща та зараза,
Что поразила миллионы
Зазнавшихся и до, и ныне
И славы только круче склоны
С которых скатываются к стыне.
Пока же роскошью завести,
Что нет желанья замечать,
Вы с Родиной давно не в месте,
Она, как преданная мать.
Поплатятся за спесь и гордость
Все и вы не исключенье
И каждая людская подлость,
Лишь приближает к нам забвенье