На 9-е мая

Антон Вельмин
Я вспомнил теплый майский день,
Народ, оркестр в парке.
Кругом флажки, цвела сирень.
Торжественно и ярко!
Под руку с дедом, на парад
Да... Как же был тогда я рад!
Не легкий путь ему был дан
Медалей блеск и тяжесть ран.
Он победил в войне со злом
Нещадно бился напролом.
Иду его я следом
Горжусь героем-дедом!