Сказ о долларе

Томина Татьяна Анатольевна
В США задумались о санкциях за отказ пользоваться долларами в международной торговле

Был далёкий континент в давние года,
Из Европы корабли плыли не туда.

Раз доплыли - надо жить, местные - в загон.
Много золото добыть - родине поклон.

Поосвоились когда - навезли рабов,
Государство создают без корней, столбов.

Государству деньги дай - как же без того,
Доллар срочно признавай, хоть не знал его.

Деньги странные ещё, толка пока нет.
Но усилились, когда в Мире много бед.

Хорошо - станок включай, денег сколько хошь,
Но богатства ты под ним вовсе не найдёшь.

Стали долларом грозить: "Плох ты - отберём",
Так устали страны жить: "Мы без вас пойдём".

Как же доллар - тьма бумаг и станок в ходу?
Новый делают заход: "Санкции введу.

Не хотите признавать долларову власть,
Будем мы вас штрафовать, чтобы не пропасть".

Видно, разума уж нет, раз такая речь -
Сами доллар вы ввели, вам его и жечь.

апрель 2024