Фиалковые глаза

Евгений Бинский
А ведь у Вас фиалковые глаза,
Без лишних нежностей, всё строго,
Но взгляд пытлив, без флёра рокового,
Не чёрные, когда боишься сглаза.

Они смеются даже в грустный час,
Ведь это зеркало твоей души,
Всегда готовы вдохновить и иссушить,
И веры, и надежды дать в запас.

Взгляд умный, откровенный, без наива,
Без страха смотришь сложностям в глаза,
И знаю, в них не спрячется коварная слеза,
Когда полны любви и позитива.

Вот так, порой, знакомые глаза,
Вдруг расцветут фиалками весной,
И это, как открытие, не скрою,
Как ураган, как вешняя гроза.