Несбыточные мечты

Владимир Фомин 3
Если б я каким-то боком
В Век Серебряный влетел,
Я бы с Александром Блоком
Познакомиться хотел.
С ним бы водочки искушал,
Пива или же винца,
Да его стихи послушал,
Чтоб от первого лица.
Ото всех других поэтов
Той поры он отличим,
Как восьмое чудо света
От обычности. Смолчим
О пирушках. Дела мало:
Кто там пил, а кто – не мог.
Я и сам гулял, бывало
Вплоть до заплетанья ног,
Возле чьей-нибудь кровати,
До вокала не в тую,
Пока не решил, что хватит.
Ну, а коль решил – не пью.
Не о том я, дар – от Бога,
Хоть с вином, хоть без вина.
Жаль, конечно, что дорога
В прошлое заказана.