Всепогодный Май

Елена Малеваная
Снова Май зарядил непогодой,
День обиженный сразу прокис.
И термометр словно свихнулся,
Поднимаясь и падая вниз.

Только валенки сложим на полку,
И развесим пальто по шкафам,
А он снег рассыпает без толку,
Не давая расслабиться нам.

Ну зачем ты нас, глупый, пугаешь,
Возвращая всех снова к зиме?
Нет обратного хода, ты знаешь,
Пожимай скорей руку весне!