Как будто несбыточно...

Валя Некрасова
Читая Андрея Платонова


                "Нам надо, чтоб было загадочно и хорошо,
                как будто несбыточно."

                Андрей Платонов
                "Счастливая Москва"



За всем наблюдая,
как будто живём.
Ни ада, ни рая
как будто не ждём.


Мы здесь всё познали
на собственной шкуре:
и радость печали,
и прелести бури,
закат социала
и трона захват,
рассвет капитала,—
ведущее в ад.


За всем наблюдая,
как будто живём.
Ни ада, ни рая
уже мы не ждём.